WORKS
●やまだ紫著作一覧●
YAMADA Murasaki Discography
●…旧版・絶版・品切中 ★…現在書店で入手可能です。書店さんの店頭になくても、その場でご注文すれば取り寄せる事が出来ます。
漫 画 作 品
●性悪猫(青林堂)-1980
●鳳仙花(ブロンズ社)-1980
●鈍たちとやま猫(青林堂)-1981
●しんきらり(青林堂)-1982
●はなびらながれ(青林堂)-1983
●ゆらりうす色(講談社)-1984
●続しんきらり(青林堂)-1984
●空におちる(河出書房新社)-1985
●しあわせつぶて(青林堂)-1986
★文庫 しんきらり(全)(筑摩文庫)-1988
★新編・性悪猫(筑摩文庫)-1990
●Blue Sky @(中央公論社)-1992
●Blue Sky A(中央公論社)-1993
★夢の迷子たち(翔泳社)-1995
★文庫 ゆらりうす色(筑摩文庫)-1995
★文庫 Blue Sky(全)(中公文庫)-1996
★マンガ日本の古典「御伽草子」(中央公論社)-1997
★マンガ日本の古典「御伽草子」(中公文庫)-2000
やまだ紫作品集
●やまだ紫作品集1
ゆらりうす色/Second Hand Love(筑摩書房)-1992
●やまだ紫作品集2
しんきらり(筑摩書房)-1992
●やまだ紫作品集3
しあわせつぶて/金魚の殿様(筑摩書房)-1992
●やまだ紫作品集4
はなびらながれ/陽溜りのへやで(筑摩書房)-1992
●やまだ紫作品集5
性悪猫/鈍たちとやま猫(筑摩書房)-1992
詩画集・エッセイなど
●満天星みた(大和書房)-1985
●樹のうえで猫がみている(筑摩書房)-1990
★東京ノスタルジア(フレーベル館)-1991
★やま猫人生放談(同文書院)-1995
★お勝手に(毎日新聞社)-1996
●どうぞお勝手に(中公文庫)-1999
●CD-ROM 樹のうえで猫がみている(デジパッド)-2001
その他 共著・挿絵・表紙など
●宮澤賢治漫画館2(漫画「フランドン農学校の豚」収録)(共著/潮出版社)-1985
★絵本 ねこになった少年(征矢清著・絵/岩波書店→★岩波文庫)-1988
★文庫 猫を愛する理由(吉武輝子著・表紙/早川文庫)-1995
★恋する家族(三田誠広著・表紙画/読売新聞社)-1998
★姫様と紀貫之のおしゃべりしながら 土佐日記(大伴茫人著・表紙・挿画/洋泉社)-1999
★因縁物語(宜保愛子著・表紙・挿画/青林堂)-1999
●月刊ガロ1993年2/3合併号(やまだ紫特集号)-1993
★<詩>の誘惑(井坂洋子著・挿画/丸善ブックス)

やまねこねっと バナー
運営・製作 Chikao Shiratori
chikao★digipad.com(★は半角英数字@)
©1997- Murasaki Yamada & Chikao Shiratori all rights reserved.